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米粉パンって?

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米粉パンって?

朝山ファミリー工房MODEでは地産地消の考えのもと、地元でとれるお米の美味しさをもっとたくさんの方に知っていただこうと思い、米粉を原料として子供から大人まで親しみのある手軽で食べやすいパンを作っています。
原料となる米粉は主に、地元の出雲の南部地区で収穫された米(きぬむすめ)です。
米粉パンが優れる点は、主に3つあります。

  • 小麦パンの半分くらいの低カロリー
  • 腹持ちが良い
  • 栄養価が高い

また、MODEの米粉パンは、独自の製法と配合の割合により、日数がたってもモチモチ感が持続し、美味しくいただくことができます。

米粉パンについてのQ&A

Q.米粉パンってなぁに?

A. 米粉パンは米の粉で作ったパンなので、パンの形をしたご飯です。
焼きたてのパンは、外はパリッと中はしっとりしています。

Q.おいしい食べ方は?

A. そのまま食べてもモチモチ感があって、とてもおいしいですがオーブントースターなどで焼くとさらに米粉パン特有の風味とうま味が増します。

Q.食パンが食べきれなくて、残った場合どうしたらいいの?

A. 原料がお米なので、時間が経つにつれ冷たくなるとご飯同様硬くなってしまいますが、30秒だけ電子レンジで「チン」して食べると、しっとり焼きたての食感に戻ります。

Q.食パンの耳が残った場合は?

A. 一口の大きさに切り、油で揚げグラニュー糖をまぶしてかりんとうにしたり、カレーやシチューにちぎっていれ入れるとボリュームある一品になります。
グラタンもおいしいですよ。

Q.菓子パンが硬くなった時はどうするの?

A. 菓子パンは、次の日になると少し硬くなってしっとりモチモチパンになり、さらに少し焼くと焼きたての食感に戻ります。

朝山ファミリー工房MODE外観
朝山ファミリー工房MODE
島根県出雲市所原町1642-2
【営業時間】9:30~15:00
日曜日のみ 9:30~16:00
【定休日】毎週水曜日
TEL:0853-48-9679